Insyaalah Rezeki Lancar Jika Lakukan Ini

 

Khususnya saat memulai aktifitas di pagi hari, terdapat empat amalan yang dapat memperlancar datangnya rezeki

Siapa yang tahu datang rezeki hari ini? Hanya Allah SWT yg mengetahui. Hanya orang orang yang berniat buat memperbaiki diri & beristiqomah di jalan-Nya yang pasti dipermudah pada menerima rezeki yang halal.

Tetapi buat mengundang datangnya rezeki, ada banyak amal ibadah yang dilakukan. Khususnya ketika memulai aktifitas di pagi hari, ada empat amalan untuk memperlancar datangnya rezeki.

1. Melaksanakan Salat Tahajud

Waktu yg paling primer melaksanakan salat Tahajud adalah menggunakan melakukan pada 1/3 malam. Rasulullah SAW bersabda;

” Ketika kalian tidur, setan membuat 3 ikatan pada tengkuk kalian. Di setiap ikatan setan akan berkata ‘malam masih panjang, tidurlah !’ Jika ia bangun lalu berdzikir pada Allah, lepaslah satu ikatan, lalu bila dia berwudhu, tanggal lagi ikatan berikutnya. Selanjutnya apabila beliau mengerjakan shalat, lepaslah ikatan yang terakhir. Di pagi hari dia akan bersemangat dan bergembira. Apabila nir melakukan misalnya ini, jiwanya jadi kotor & malas” . (HR Bukhari)

Jika kita bangun & melaksanakan shalat tahajud, maka akan berpengaruh pada peningkatan motivasi kerja.

 

2. Membaca Doa Pagi Hari

Berdoa & berharap pada Allah SWT semata untuk meminta ampunan, memohon kebaikan akhirat & kebaikan dunia supaya dilancarkan segala rezeki. Rasulullah SAW bersabda;

” Rabb kita Tabaraka Wa Taala turun setiap malam ke langit dunia sampai tersisa 1/3 malam terakhir, lalu Dia mengatakan ‘Siapa yang berdoa kepadaKu, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yg meminta kepadaKu, niscaya akan Kuberi. Dan siapa yg meminta ampun kepadaKu, niscaya akan aku ampuni’”. (HR Bukhari & Muslim)

 

3. Bersedekah pada Pagi Hari

Sedekah sebenarnya sanggup dilakukan pada ketika apapun, tetapi akan lebih baik bila dilakukan pada pagi hari. Ini lantaran setiap malaikat akan mendoakan orang yang bersedekah pada pagi hari. Rasulullah SAW bersabda;

” Tidaklah berlalu pagi pada setiap hari kecuali ada dua malaikat yg turun & berdoa “ Ya Allah berikanlah ganti pada yg berinfaq” Sedangkan malaikat yang satunya berdoa “ Ya Allah berikanlah kebangkrutan bagi yg enggan berinfaq” (HR Bukhari dan Muslim)

 

4. Melaksanakan Salat Dhuha

Apa istimewanya melaksanakan salat Dhuha? Rasulullah SAW bersabda;

” Engkau membersihkan dahak yang terdapat dalam Masjid adalah sedekah, kamu menyingkirkan sesuatu yg mengganggu berdasarkan jalan adalah sedekah. Maka bila engkau tidak menemukannya (sedekah sebesar itu) maka dua rakaat dhuha sudah mencukupimu” . (HR Abu Dawud)

Salat Dhuha dua rakaat, maka setara dengan bersedekah 360 kali yang adalah hak menurut persendian yang kita miliki. Sedangkan apabila kita melaksanakan shalat dhuha empat rakaat maka Allah akan menjamin atas rezeki kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *